こんにちは〜!
今回は岡山駅からちょっと歩いたところにある【讃岐の男うどん 本店】さんで、
がっつりうどんランチしてきました〜!
店名からして気合いが入ってるこのお店、
ずっと気になってたんです💪
目次
◆男の「にくぶっかけ」は名前に負けないパワフルさ!

今回注文したのは、男のにくぶっかけ(冷)!
もうね、見た目からして豪華✨
・ゴリゴリのコシがある太麺
・甘辛く煮込まれた牛肉
・名物のごぼう天とちくわの磯辺揚げ
・さらに温泉卵、ネギ、海苔、天かす、生姜まで乗ってて…
これ、もはや“冷たいぶっかけうどん界の全部乗せ”です🍖🌿🍳
◆甘めの出汁と豪快トッピングがクセになる!
岡山スタイルなのか、出汁がちょっと甘め。
最初びっくりしたけど、牛肉や天ぷらとよく合う〜!
ごぼう天が特に人気って聞いてたけど、
これがほんとサックサク&下味しっかりで、主役級の存在感👏
天ぷらは注文ごとに揚げてるから、テイクアウトでもサクサク感残ってるんだとか…!(すごい)
◆ちなみにうどんの量は2玉まで同料金!
中盛・大盛が無料で選べます!
当然のごとく2玉でお願いしましたが、これがかなりのボリューム🤣
見た目以上にお腹にくるので、初見の方は中盛りくらいがちょうどいいかも?
◆まとめ:岡山でがっつり食べたいなら「男うどん」でキマリ!
少し値段は高めだけど、具材の豪華さと麺のコシ、天ぷらのクオリティを考えたらコスパも納得!
「今日はガツンとうどん食べたい!」
そんな日にぴったりのお店です👍✨
岡山駅周辺にも系列店があるらしいので、
観光ついでにもおすすめですよ〜♪
次は温かい「男のうどん」も試してみたいなあ〜🍲
ごぼう天リピ確定です🙌