【岡山ランチ】男前すぎる一杯!讃岐の男うどん「男のにくぶっかけ(冷)」でガッツリ満腹✨

こんにちは〜!
今回は岡山駅からちょっと歩いたところにある【讃岐の男うどん 本店】さんで、
がっつりうどんランチしてきました〜!

店名からして気合いが入ってるこのお店、
ずっと気になってたんです💪


目次

◆男の「にくぶっかけ」は名前に負けないパワフルさ!

今回注文したのは、男のにくぶっかけ(冷)
もうね、見た目からして豪華✨

・ゴリゴリのコシがある太麺
・甘辛く煮込まれた牛肉
・名物のごぼう天とちくわの磯辺揚げ
・さらに温泉卵、ネギ、海苔、天かす、生姜まで乗ってて…

これ、もはや“冷たいぶっかけうどん界の全部乗せ”です🍖🌿🍳


◆甘めの出汁と豪快トッピングがクセになる!

岡山スタイルなのか、出汁がちょっと甘め
最初びっくりしたけど、牛肉や天ぷらとよく合う〜!

ごぼう天が特に人気って聞いてたけど、
これがほんとサックサク&下味しっかりで、主役級の存在感👏

天ぷらは注文ごとに揚げてるから、テイクアウトでもサクサク感残ってるんだとか…!(すごい)


◆ちなみにうどんの量は2玉まで同料金!

中盛・大盛が無料で選べます!
当然のごとく2玉でお願いしましたが、これがかなりのボリューム🤣

見た目以上にお腹にくるので、初見の方は中盛りくらいがちょうどいいかも?


◆まとめ:岡山でがっつり食べたいなら「男うどん」でキマリ!

少し値段は高めだけど、具材の豪華さと麺のコシ、天ぷらのクオリティを考えたらコスパも納得!

「今日はガツンとうどん食べたい!」
そんな日にぴったりのお店です👍✨

岡山駅周辺にも系列店があるらしいので、
観光ついでにもおすすめですよ〜♪


次は温かい「男のうどん」も試してみたいなあ〜🍲
ごぼう天リピ確定です🙌

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